岡田准一さんと宮崎あおいさん、かねて交際のうわさがありましたが、とうとう結婚することになりました!平成27年ごろから交際していたそうですよ。そもそも、二人の出会いはいつどこで?仕事がらみだのでしょうか?共演作品は何?


出会いは?





岡田准一さんと宮崎あおいさん2人は、岡田准一さんが主演した平成20年の映画「陰日向に咲く」で初共演しました。



平成24年の「天地明察」では二人は夫婦役でしたね。


https://twitter.com/jyunichi_ken/status/944335587334529024


岡田准一さんは初婚ですが、宮崎あおいさんはバツイチなんですよ!
宮崎あおいさんは平成19年に俳優、高岡奏輔さん(35)と結婚しましたが、平成23年に離婚しています。


う~ん



やっぱり!!

ドロ沼不倫から5年…というように、
初めて2人の不倫が報じられたのは
2011年12月26日のことでした。
「実は最終的に高岡が離婚を決断した背景には
宮崎に別の男の影が
チラつくようになったからとも言われています。
その相手が過去に宮崎と共演した
超有名芸能人だというウワサまであります」(東スポ)という
情報もありましたが、それが具体化する形で
東スポと週刊文春が宮崎さんと岡田さんの不倫を報じ、
直後に離婚が成立した。

宮崎あおいさんは、平成20年の映画「陰日向に咲く」で、岡田准一さんと初共演の時、高岡奏輔さん(35)と結婚していました。



高岡奏輔さん
https://twitter.com/drmmayo/status/696360158230769664

高岡奏輔さんプロフィール

・別名義 高岡蒼佑、高岡蒼甫(どちらも旧芸名)
・生年月日 1982年2月8日(35歳)
・出生地 東京都
・身長 175 cm
・血液型 B型
・職業 俳優
・配偶者 宮﨑あおい(2007年 – 2011年)

経歴
東京で生まれましたが、幼少の頃に千葉県に引っ越し。中学までを千葉で過ごしました。
千葉県内の高校に入学後すぐに中退。中退後、1ヶ月間アメリカでホームステイをしました。

帰国後、東京で一人暮らしを始め、友人の紹介で読者モデルをはじめた。
またその時に定時制高校へ入りなおした。

「定時制高校に通いながらラーメン屋の住み込みのアルバイトと読者モデルをしている苦学生」とテレビ番組で紹介されたことがきっかけでスカウトされ、芸能界入り。



・出演作品
映画
『バトル・ロワイアル』(2000年)
『青い春』(2002年)
『パッチギ!』(2005年)
『春の雪』(2005年)
『クローズZERO』(2007年・2009年)
『ROOKIES -卒業-』(2009年)
『さんかく』(2010年)
テレビドラマ
『太陽の季節』(2002年)
『人間の証明』(2004年)
『彼氏宣誓!!』(2005年)
『お台場湾岸テレビ』(2006年)
『ROOKIES』(2008年)
『リアル・クローズ』(2009年)
舞台
『BENT』(2004年)
『ウィー・トーマス』(2006年)
『ヘンリー六世』(2010年)
『金閣寺』 (2011年)
以上wikipediaより



関係者によると、岡田准一さんと宮崎あおいさん二人の交際は平成27年ごろからとのことですが、不倫をしていたとの報道もありますね!

ちなみに「陰日向に咲く」でも「天地明察」でも夫婦役でした!


交際




15年8月、岡田准一さんと宮崎あおいさん2人が共通の知人宅マンションで行われたホームパーティーにそろって参加する姿を週刊誌にキャッチされ、交際が明るみに出ました。

当時、二人の所属事務所は交際報道について

「コメントすることはございません」と二人の交際の事実に関して否定しなかったのです。

否定しないのは交際を認めた、と間違いありません。

これまで二人は、記者たちから交際について質問されてもコメントをしてきませんでしたが、交際は続いていたのです。

二人は時間が合えば、一緒に食事に出かけたりと、目撃情報もあるほど順調に交際を続けてきました。

一緒にスーパーで買い物をする姿を15年夏に週刊誌に撮影され、16年3月には、同居しているとの報道も出ました。

16年12月には、伊勢神宮に仲良く参拝する姿をキャッチされました。堂々とツーショットを何度も撮られオープンな交際をしていたのは、結婚を前提としたものだったんですね。

結婚発表


岡田がファンクラブ会員宛に、結婚報告の封書を24日着と期日指定で送ったところ、2日前の22日に一部で誤配送されたため、インターネット上などで大騒ぎとなり、結婚が明らかになった。封書には結婚相手や日取りなどは明記されていなかったが、岡田は既に仕事先などに報告を済ませており、近く婚姻届を提出する。


まとめ

岡田准一さんと宮崎あおいさんの出会いは平成20年の映画「陰日向に咲く」だったことがわかりました。

交際は宮崎さんが結婚中から?だったとの疑いがあります。

それにしてもビッグカップルです。
お幸せに!